Voyage en sac à dos en Inde du sud | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Auroville, un ideal...?Visite d'Auroville (http://fr.wikipedia.org/wiki/Auroville) Alors deja sur la route d'Auroville aui est a 10km de Pondy, on decouvre ce petit temple ou Vichnu est allonger.
Pour se rendre a Auroville, il faut prealablement prevenir de notre visite par telephone. Ilyas de la guest house s'est occupe de tout et grace a lui ca a pu etre rapide. A Auroville c'est space. On sent l'atmosphere particuliere des qu'on s'en approche. C'est hyper protege, et la mefiamce est de rigueur chez eux. Je post la les photos prise dans le petit musee avant d'acceder vraiment au site car les photos sont interdites a l'interieur. (Dommage car ca vaut le coup d'oeil) Le pojet:
Les constructions autour de la boule sont en projet.
La c'est l'interieur de la boule (j'ai oublier le nom)
J'ai eu la chance de rentrer pour de vrai a l'interieur. Je me suis cru dans un film de science fiction, c'est impressinant. A l'interrieur on a ni le droit de parler, ni de tousser! Sisi veridique! On se dechausse avant d'y penetrer et on nous prete des chaussettes blanches a enfiler. On se rend via les escaliers et la rampe a la partie superieur (la ou il y a les 12 pilliers). Au centre de ces pilliers une boule de cristale. La plus grande boule de cristale au monde. Tout en haut de la boule, un mirroit est positionner de maniere a concentrer les rayon du soleil vers la boule de cristal qui se trouve donc a l'interieur du monument. De cette maniere la salle au 12 pilliers est eclairer. Il faut savoir que tout est de marbre dans cette salle ou regne le silence. C'est impressionant car on voit le rayon de lumiere penetrer le cristal dans lequel une sorte de bougie brule deja. Losqu'on arrive dans cette espace, sans parler donc, on trouve des cousin poses en cercle autour du cristal. On se doit de s'y installer et de mediter pendant 12mn. Certains se prosternent meme! Et d'autres se comportent de maniere mistique. Et moi, je frisonne une nouvelle fois devant tant de Ibadates.... Alala, mais c'est un truc a voir absolument! Publié à 09:33, le 21/11/2008, Auroville Mots clefs : { Page précédente } { Page 3 sur 11 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visités
mumbai |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||